第26届中国厨师节开幕 渭南被授予“中国陕菜之都”荣誉称号

来源:华山网2016-10-20 18:11:00

《渭南新闻》栏目视频

《东秦百姓》栏目视频

今天(10月20日)上午,第26届中国厨师节在渭南市经开区申华国际会展中心开幕,陕西省人大副主任吴前进、中国烹饪协会会长姜俊贤、渭南市委书记、市人大主任陆治原共同启动第26届中国厨师节开幕,同时10位烹饪大师代表为第26届中国厨师节揭幕。

华山网讯(记者王长江 郭彦辰/图文)今天(10月20日)上午,第26届中国厨师节在渭南市经开区申华国际会展中心开幕,来自全国30余个省、直辖市、自治区的烹饪界大师和客商们云集秦东,上演珍馐美味大比拼,以“厨”会友,用“艺”服人。

来自全国30余个省、直辖市、自治区的烹饪界大师和客商们云集秦东。

陕西省人大副主任吴前进、中国烹饪协会会长姜俊贤、中国烹饪协会副会长李亚光、中国烹饪协会副会长、中烹协名厨委主任高炳义、上海申华控股股份有限公司总裁池治、陕西省商务厅副厅长戴士芳、陕西省果业管理局局长高武斌、渭南市委书记、市人大主任陆治原、渭南市委副书记、市长李明远、渭南市人大党组书记、副主任郭勇格、渭南市政协主席刘新兴等出席开幕式,渭南市副市长高洁主持开幕式。

在开幕式上,中国烹饪协会会长姜俊贤向渭南市市长李明远颁发“中国陕菜之都”牌匾。

李明远在致辞时说,渭南是华夏文明的重要发祥地之一,也是八百里秦川最宽阔、平坦的地方,农业条件得天独厚,饮食文化源远流长。近年来,渭南市委、市政府高度重视餐饮业发展,渭南各地特色名优小吃不胜枚举,一批特色美食街区建成投用,渭南市荣获“陕菜之乡”称号,宫廷宴席等一批传统文化得到发扬,饮食文化的软实力不断加强。本届厨师节,作为主办方我们诚邀全国各地厨师同台献艺、相互学习交流,宣传经典传统美食和发展成果,展示餐饮行业风采,全力做好各项组织服务工作,力争把本届厨师节办成一次高规格、高标准、高质量的行业盛会,让广大群众品尝全国各地美味,感受厨师节带来的欢乐,我们将以本届厨师节为契机,全面展示渭南餐饮文化,学习其他地方发展经验和做法,促进我市餐饮业进一步发展壮大,同时,诚挚欢迎,四海宾朋在渭南多走走多看看,体会山水风光,领略人文神韵,愿渭南厚重的历史文化,美丽的自然风光,多元的特色美食,给大家留下难忘的印象。

戴士芳在致辞时说,中国厨师节不仅是全国餐饮的年度盛会,更是推动地方文化、旅游、经贸合作的平台。本届厨师节在渭南举办具有特殊重要的意义,中华烹饪的始祖就在这里,渭南餐饮基础雄厚,饮食文化深入人心,是著名的“陕菜之乡”,在这里举办厨师节,对于我们不忘初心,继往开来,创新发展将起到重要的促进作用。

姜俊贤在开幕式上讲到,植根于三秦大地的陕菜源远流长,特色鲜明,改革开放以来,陕菜吸取全国各地佳肴之精华,兼收各民族佳肴之风味,继承历代宫廷菜肴之技艺,以菜式品种繁多,品味各异,古色古香而著称。渭南市作为陕西省的东大门,具备突出的区位优势和独特的文化魅力,本届厨师节在渭南举办,有助于深入发掘和弘扬中华饮食文化,促进烹饪技艺以及传统文化的交流,提升陕西饮食文化的知名度,培育打造餐饮的品牌,促进餐饮产业,科学、健康、可持续发展,让中华餐饮文化再放异彩。

开幕式结束后,与会领导和嘉宾一起巡馆参观。

主会场共设置330个展位,其中,特装展20个、标准展270个、餐饮展40个,来自全国各地的食品食材、农副产品、调味品、酒水饮料、厨房设备、厨师用品、节能设备、清洁用品等将集中展示、现场签约、现场采购。

本届厨师节除了举办各类活动外,还展示了来自全国各地的美食。

中国厨师节是美食的盛会,观众不仅可以参观展馆,还可以品尝到各类美食。

据悉,本届中国厨师节由中国烹饪协会、陕西省商务厅、渭南人民政府主办,从即日起持续三天时间,将通过美食峰会、厨艺比拼“华山论剑”、行业表彰、厨师祭祖、食材博览、小吃狂欢节等丰富多彩的内容与形式,不断增进行业交流,激发创新活力,并向社会广大消费者展现中国餐饮产业发展的新水平。

编辑:王长江