全市新能源汽车推广发展研讨会召开

来源:渭南日报2016-10-21 07:22:02

本报讯(记者杨晓妍)昨日,记者从全市新能源汽车推广发展研讨会上获悉,我市将加强公共交通领域的新能源汽车推广应用,以新能源汽车推广应用,促进产业加快转型升级,力争早日将渭南打造成西部一流、全国颇具影响的新能源汽车加工制造和应用示范基地。
  市委常委、常务副市长方红卫指出,要继续加快推动新能源汽车在公共交通领域的使用,发挥其示范带动作用,引导和鼓励新能源汽车在公共服务领域、企事业单位和私人消费领域的推广使用;积极探索“渭南模式”,加快培育发展新能源汽车产业。同时,要加强政策扶持力度,在购置环节提供便利、在使用环节给予适度补偿,提高安全监控能力及服务水平,进一步加快全市新能源汽车推广应用。
  新能源汽车是指除汽油、柴油发动机之外所有其他能源汽车,有利于实现能源的高效利用。近年来,我市在公交领域推广应用新能源汽车,取得了较好的经济、社会和环保效益,也具备了更大范围、更大规模推广应用的基础条件。全市将重点围绕公交、出租、物流、公务、市政环卫、城际大巴车、企业和个人用车等众多领域推广使用新能源汽车,为全面推进夯实基础。

编辑:吕倩倩