省住建厅来渭调研保障性安居工程建设工作

来源:渭南日报2016-11-04 07:29:06

本报讯(记者骆妍)昨日,省住建厅厅长杨冠军一行就我市保障性安居工程建设工作进行专题调研。市委书记陆治原一同参加。
  调研组先后深入到我市临渭区中心广场南路区域综合改造项目、惠民家园保障房小区、东府景园保障房小区、高新区红星小区棚户区改造项目和渭南市二院片区棚户区改造项目,通过实地考察、翻阅资料、听取项目负责人汇报等方式,详细了解了我市保障性安居工程项目建设推进、配套基础设施建设和棚户区改造安置等情况。在随后召开的座谈会上,省住建厅肯定了我市在住房城乡建设发展、保障性安居工程建设、重点项目建设推进等方面取得的成绩和亮点,并指出我市应进一步提升棚户区改造工程与保障性安居工程的施工质量、加快公租房工程建设进度、提高保障性住房管理水平,争创和谐社区、幸福家园。
  据了解,2008年—2016年,我市共开工建设四类保障性住房和棚户区改造25.3553万套(户),其中,租赁型保障房11.733万套,棚户区改造9.3245万套(户)。截至今年10月底,累计竣工16.7681万套,分配入住13.258万套,入住率79.07%。2016年,省政府共下达我市保障性安居工程建设目标任务3.2461万套(租赁型保障房7557套,棚户区改造2.4904万户),分配入住任务2万套。目前,全市所有项目已全部开工建设,开工率100%,提前完成了省上下达的目标任务。
  副市长王建平参加调研和座谈会。 


编辑:吕倩倩