市政府与省地建集团携手黄河西岸渭南段综治工程签约

来源:渭南新闻网2016-12-03 09:39:12

(记者刘娜)昨日上午,我市与省地建集团签订黄河西岸渭南段综合整治工程框架合作协议。市委书记陆治原讲话,市长李明远主持;省地建集团总经理韩霁昌,党委书记、副总经理史高琦出席签约仪式。 
  副市长吴蟒成代表我市签约,韩城、合阳、大荔、潼关负责同志签订工程建设委托书。 
  陆治原首先对省地建集团长期以来为渭南经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,黄河西岸综合整治工程是功在当代、利在千秋的惠民之举。希望省地建集团发挥技术、资金、人才优势,加大投入,加快进度,强化质量,确保工程尽快启动、早日建成。 
  陆治原强调,市级各部门要树立大局观念,强化中心意识,发挥职能作用,做好各项服务、配合和保障工作。各县市要履行主责、敢于担当,细化方案、深化合作,抢抓时间、不等不靠,全力做好各项准备、协调、保障工作,把合作变成双赢,使蓝图成为现实。 
  韩霁昌对市委、市政府长期以来对集团的关心和支持表示感谢。在介绍了公司强大的科研技术优势后,他表示,省地建集团将倾尽全力,一定要把工程建成优质工程、示范工程,早日造福渭南人民。 
  黄河西岸渭南段综合整治工程涉及韩城、合阳、大荔、潼关4县市,计划总投资380亿元,包含防汛滞洪工程、湿地公园工程、旅游开发工程、体育赛道工程、现代农业观光工程、特色小镇建设工程等14个分项工程,所有工程项目计划在“十三五”期间基本建成。届时,黄河渭南段132公里,将重现水草丰美、碧波荡漾、良田连片的绿意与生机。

编辑:马艾莉