大荔民盟委员石锡庆:挖掘旅游资源的文化价值

来源:华商网-华商报2017-02-09 15:35:43

渭南是个以农业为主的地方,但也有很深厚的文化底蕴,相比其他方面,文化产业仍处于低水平发展,没有得到外界的认可。如何挖掘文化宝藏,如何让渭南的文化腾飞,这需要更多人的智慧。这也是渭南市政协委员石锡庆一直关注的问题。

石锡庆给本届政协提案组提交了《关于进一步加强我市旅游与文化深度融合的建议》。他说:“咱们渭南有不少‘宝贝’,比如华山,它除了险以外,远的有‘劈山救母’的传说,近的有‘华山论剑’的故事,这都为华山增加了人文气息,是需要挖掘的有价值的东西。”

石锡庆说,对于旅游来说,文化是魂,只有更好地把文化这张牌出好,才能塑造旅游品牌,才能给游客带来快乐, 从而增加收入,给当地带来效益。“像仓颉庙、桥陵,它们的历史价值都是国家级甚至是世界级的。但可惜的是,关于这方面的挖掘和推广不尽如人意。”

石锡庆说,此外,要整合渭南的旅游资源,打造成全景旅游。“把这些资源进行整合,同时把各地的特色美食进行整理。让游客来到渭南,能有一个丰富多彩的体验。”

渭南有的是资源,“需要用文化来支撑,进行充分挖掘深度融合。”石锡庆说。

记者 陈冰

编辑:马艾莉