全市安全生产工作会议召开

来源:渭南新闻网2017-02-16 08:06:43

(记者张向辉)昨日上午,市政府召开全市安全生产工作会议,传达省政府相关会议精神,总结我市去年安全生产工作,安排部署今年工作。 
  市委常委、市纪委书记张建军主持会议并讲话。他要求,各县(市、区)、各部门要迅速学习传达会议精神,深刻分析、集中讨论,认清形势、脚踏实地,切实把省市关于安全生产工作的部署要求落到实处。要严格落实安全生产责任,认真履职尽责,督促企业落实主体责任,综合运用行政、法律等手段,突出抓好煤矿、烟花爆竹、道路交通、危险化学品、建筑等重点行业和领域的专项整治,确保把事故隐患消除在萌芽状态。要时刻绷紧安全生产这根弦,严格标准,强化监管,扎实做好当前复工复产验收等工作,坚决防范和遏制安全生产事故发生,努力营造安全稳定和谐的发展环境。 
  会议还通报表彰了2016年度安全生产先进单位,副市长王建平代表市政府与各县(市、区)主要负责人签订《安全生产目标责任书》并总结部署工作。王建平强调,2017年要重点抓好安全生产领域改革发展、双重预防工作机制,建立完善、重点行业领域专项整治、企业主体责任落实、安全生产宣传教育、加强和改进安全生产执法以及安全生产基础建设等七项工作,持续推动全市安全生产形势稳定好转。

编辑:张祯