我市召开安全生产电视电话会议

来源:渭南新闻网2017-03-04 08:52:35

(记者崔晓怡)昨日,全省宣讲《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(下称《意见》)电视电话会议结束后,我市随即召开电视电话会议,就宣传贯彻落实《意见》和做好全国“两会”期间安全生产工作进行部署。副市长王建平出席渭南会场并讲话。 
  王建平强调,各县(市、区)、各相关部门要切实增强责任感、紧迫感和使命感,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院的部署上来;要利用各种媒体和手段,在全社会形成浓厚的舆论氛围;要广泛开展调研,明确任务分工,落实配套措施,切实解决体制机制的突出问题;要加强跟踪指导,有效督促检查,确保安全生产各项工作落到实处。 
  王建平要求,各级各相关部门要加强组织领导,周密安排部署,采取有效措施,整治重大隐患,坚决遏制事故发生;要深入开展隐患排查整治,对查出的问题要立即整改,挂牌督办,把事故隐患消灭在萌芽状态;要加大对停产停工和复产复工高危企业的安全监管力度,杜绝生产安全事故发生;要全面严格落实政府部门的安全监管责任和企业的安全生产主体责任,严格执行领导干部到岗值班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,时刻紧绷安全生产这根弦,为建设富裕美丽幸福新渭南贡献力量。

编辑:张祯