市领导深入蒲城调研检查安全生产工作

来源:渭南新闻网2017-03-23 07:27:19

(通讯员周义勇记者郭艳)3月21日下午,市领导深入蒲城煤化工业园区和花炮企业调研检查安全生产工作。 
  副市长王建平一行实地查看了蒲城清洁能源化工有限责任公司中央控制室和生产车间,并对企业的隐患自查、值班值守等情况进行了全面了解。王建平指出,安全生产工作意义重大,要克服麻痹大意思想,深刻汲取近期发生在国内其他地区的几起事故教训,针对春季安全生产特点和企业复产复工密集等情况,要坚决落实企业的安全生产主体责任,地方政府属地监管责任和部门行业监管责任,切实加大对危险化学品和花炮企业的排查整治、安全监管和复产复工验收工作。他强调,企业要时刻守住安全生产“红线”不动摇,坚持把安全生产放在首要位置,做到不安全不生产;要建立科学的安全管理体系,形成企业全员抓安全,人人抓安全的良好氛围;要加强重大危险源和重点工艺线的管理,认真排查分析潜在风险,加大整改力度,加强应急救援队伍和能力建设,做到有效管控、有效预防;隐患排查经常化,把隐患当事故看,把波动当事故处理。同时,市安监局要会同县级政府和相关部门,严格执行相关规定,认真抓好烟花爆竹生产企业的复工复产工作,确保全市安全生产工作形势平稳。随后,市安监局还对有关花炮企业进行了突击检查。 
  同日,王建平还视察了市城投公司北水厂建设项目,并就北水厂供水问题进行了现场协调。

编辑:张祯