中央宣讲团阐释一号文件精神

来源:渭南新闻网2017-03-30 08:04:20

(记者张绚丽)3月27日,我省举行中央一号文件精神宣讲报告视频会。中央宣讲团成员、中央政研室副主任潘盛洲作宣讲报告。
  市委副书记王爱民,市委常委、副市长吴蟒成在渭南分会场参加报告会。 
  宣讲会上,潘盛洲从“为什么把农业供给侧结构性改革作为主题”“准确把握农业供给侧结构性改革的涵义与要求”“如何推进农业供给侧结构性改革”三个方面,全面阐释了中央一号文件的政策要点和丰富内涵。他说,推进农业供给侧结构性改革,是针对当前我国农业和农村发展中面临突出问题而提出的一项战略性举措,是经济发展新常态下推动我国农业转型升级的重大任务。推进农业供给侧结构性改革是一个长期过程,不可能一蹴而就,必须直面困难和挑战,坚定不移推进改革,既尽力降低改革成本,又积极防范改革风险,确保粮食生产能力不降低、农民增收势头不逆转、农村稳定不出问题。 
  市委、市政府分管领导和农村工作领导小组成员单位主要负责同志在主会场参会,各县(市、区)委、政府分管领导,农村工作领导小组成员单位负责同志,镇(街道办)党政主要负责同志在分会场参会。

编辑:张祯