市园林处加快四纵四横绿化进度

来源:渭南新闻网2017-04-27 07:43:52

(记者姚琼通讯员付明亮)昨日,记者从市园林处了解到,渭南市园林处采取多项措施,加快“四纵四横”绿化工程进度。 
  在民生路道路绿化提升改造工地,记者看到园林工人正在乐天大街十字西北角紧张栽植松、竹、梅等“岁寒三友”,旁边的工人则在安装景石,上书“梅园”二字。民生路工程南起华山大街,北至渭蒲大桥,全长3.2公里,改造面积1.27万平方米,以冬为主题,打造“寒梅傲雪”的景观。 
  在夜幕笼罩下的西潼高速东入口绿化工地,园林职工连夜用吊车将一棵巨大的皂角树吊起栽植在树坑,并且仔细地在伤口施上涂抹剂,在树干挂起吊针。据了解,东入口绿化面积1.97万平方米,依大地作画,用紫薇、紫竹、薰衣草等元素,打造“紫气东来、金乌赴日”的绿化主题。与此同时,园林处的修剪打药浇水等管护工作与“四纵四横”同步进行,三支专业管护队白天使用高空修剪车开展春剪和抹芽等工作,晚上使用高炮喷洒车喷施药物,防治病虫害的发生。 
  据悉,渭南市中心城市道路绿化提升改造总面积93万平方米,以绿化为主色调,选用常绿、阔叶苗木,增加彩色叶植物和开花苗木,丰富城市季相色彩。2月份以来,渭南市园林处创新“4432”渭南园林模式,集智聚力实施城市“四纵四横”道路绿化提升改造,十条精品小道绿化美化遍地开花,推动了生态文明建设,提升了城市形象。

编辑:张祯