市总工会多举措推进包联帮扶

来源:渭南新闻网2017-05-15 07:49:47

(记者任佳通讯员毕亚峰)5月8日,市总工会召开专题会议,研究所包联潼关县亢家寨村硬件环境建设改造、产业扶持资金补助有关议题,随后为该村拨付道路修筑补助款及农家乐筹建补助资金。 
  调研组了解了亢家寨村村域经济发展、贫困户摸排退出情况及面临的实际困难后,对《亢家寨村关于申请部分道路修筑短缺资金的报告》《亢家寨村筹建“农家乐”,安置贫困人员就业脱贫所需资金的申请》两个议题进行了审议。据了解,今年亢家寨村规划在村南修筑水泥路1000米、沿沟水泥路600米、砂石路400米,项目短缺资金6万元—7万元,市总工会先行拨付道路修筑补助款2万元;为扶持产业、鼓励创业,帮助贫困户解决就业,该村利用地理位置优势,由村上选出2名综合能力较强,有创业意向的人员在村所属地块(岳渎公园附近)筹建农家乐,规划占地2亩,建成后,所雇佣人员首先安置村中贫困人员。目前,基础建设已基本完成,计划于近期开业接待游客,但农家乐所需空调、餐桌、椅子等设施暂无着落,市总工会为农家乐筹建补助资金1万元,确保农家乐如期开业。

编辑:马艾莉