我市督查各县市区铁腕治霾工作

来源:渭南新闻网2017-05-16 07:44:59

 本报讯(记者姚琼)昨日,记者从市铁腕治霾领导小组了解到,从5月开始,我市成立6个督查组,采取听取汇报、查阅资料、明察暗访的方式,分头对各县(市、区)铁腕治霾“1+10”方案各项工作措施落实情况进行督查督办。 
  据了解,此次主要督查各县(市、区)党委、政府铁腕治霾工作开展情况、铁腕治霾属地管理责任及“党政同责、一岗双责”落实情况;中央环保督察组、省委环保督察巡视组以及省、市反馈交办事项等整改落实情况;各县(市、区)煤炭削减、秸秆等生物质综合利用、“散乱污”企业清理取缔、低速及载货柴油汽车治理、挥发性有机物治理、涉气重点污染源监管、燃煤锅炉拆改、扬尘治理、汽车修理场点(4S店)的清理规范等工作完成情况。 
  市铁腕治霾领导小组要求各县(市、区)要高度重视此次督查督办,要深化认识,聚焦重点,精准发力,攻坚克难,强力推动铁腕治霾工作落实,持续改善区域大气环境质量。各督查组要坚持问题导向,全面细致开展督查,要形成问题清单,逐项督办落实,确保整改到位,对多次整改不力的,要移交市、县纪委依法依纪严肃进行处理。各督查组要严格执行工作报告制度,定期向督察督办工作办公室汇报进展情况,同时要注意总结一些值得借鉴和推广的好经验、好做法,形成可复制的工作经验,为全市提供借鉴。市上每月要对铁腕治霾工作进行通报讲评,对各县(市、区)工作开展情况进行排名,排名靠后的县(市、区)将约谈主要负责同志。

编辑:王路雅