全市铁腕治霾行动暨环境保护督察整改工作视频会议召开

来源:渭南新闻网2017-05-27 07:10:57

(记者姚琼)昨日,在全省召开环境保护督察整改工作电视电话会议后,我市立即召开全市铁腕治霾行动暨环境保护督察整改工作电视电话会议,贯彻落实省上会议精神,分析讲评全市铁腕治霾工作,并对下一步工作进行安排部署。 
  市委常委、常务副市长张建军,市委常委、市纪委书记王晓军参加会议。张建军指出,要把整改问题和落实省上会议精神作为当前的重要政治任务,聚焦存在的突出问题,扎实推进整改工作,立即制定我市整改方案,明确责任时限、标准要求,确保中省要求全面落实到位。 
  张建军要求,各县(市、区)和市级相关部门要认清形势、提高认识,进一步明晰思路,把各项问题扎扎实实逐项整改到位,以铁的决心、铁的手段、铁的纪律,持续推进铁腕治霾各项措施不断深入开展,实现全市环境质量明显改善。突出问题导向,针对阶段性目标任务,严格落实网格化监管,严惩环境违法违规行为,持续保持铁腕治霾高压态势。各牵头部门和责任单位要持续发力,抢抓夏季降霾黄金期,紧抓关键环节,常抓主要问题,重点抓好扬尘、渣土、臭氧污染等治本措施落实,并对治理情况进行公开排名通报。要采取定期督查与随机抽查相结合、明察与暗访相结合,要敢于亮剑问责,以强督察、严问责确保如期、全面、高质量完成铁腕治霾工作,打好蓝天保卫战,让广大市民呼吸上干净的空气。

编辑:张祯