市领导参加驻华外交官一带一路渭南文化旅游座谈会

来源:渭南新闻网2017-05-27 07:10:59

(记者杨晓妍)昨日上午,驻华外交官“一带一路”渭南文化旅游座谈会召开。来自阿尔巴尼亚共和国、捷克共和国、波兰共和国、塞尔维亚共和国、摩尔多瓦共和国、马其顿共和国等国的驻华大使、参赞,畅谈渭南印象,就加强与渭南文化旅游等领域的深度合作建言献策。市领导参加会议。 
  市委常委、常务副市长张建军表示,近年来我市积极践行新的发展理念,坚持对外开放、东西融合,先后与4个国家的4个城市建立国际友城关系,与6个国家的有关城市签署了友好城市意向书,进一步提升了渭南的国际形象和知名度,也促进了中外文化的相容互通。希望以此为契机,深入挖掘渭南历史人文优势,积极与海内外重要旅游城市、旅游目的地开展合作,推进旅游与文化深度融合、推动区域旅游资源整合,让渭南传统文化走向世界;着力培育优势产业集群,做优区域公共品牌,让更多的农产品迈出国门。 
  市委常委、宣传部长王玉娥主持会议。她说,驻华外交官“一带一路”渭南行是对我市的一次全方位推介活动,为区域经济的发展营造了良好的舆论氛围。希望能大力宣传渭南、推介渭南,向国内外传播渭南深厚的文化旅游资源、创新发展的成就和多元发展的光明前景,让越来越多的外国友人了解、走进渭南,让渭南延伸脚步、拥抱世界。

编辑:张祯