渭南市以“扫黄打非”进基层为抓手 深入推进 “扫黄打非”示范市创建工作

来源:华山网2017-06-02 18:30:44

华山网讯(记者 郭彦辰/图文)今天(6月2号)上午,渭南市“扫黄打非”进基层工作现场会在蒲城县召开,渭南市各相关单位负责人,各县市区“扫黄打非”工作小组负责人、市直部门相关科室负责人参会。

陈虎成在会议上总结我市当前“扫黄打非”的工作情况

会上,市文化广电新闻出版局局长陈虎成总结了我市当前“扫黄打非”工作情况并安排部署下一步“扫黄打非”进基层工作。蒲城县、市公安局、澄城县、市邮政管理局、市网信办进行了大会交流发言,介绍先进经验。

据了解,近年来,在市委、市政府高度重视下,我市主动适应文化市场管理和“扫黄打非”工作新常态,强化属地管理,密切部门协作,坚持日常监管和专项治理相结合。同时,深入推进“扫黄打非”进农村、进社区、进企业、进学校、进车站、进景点,夯实“扫黄打非”基层工作基础,有效维护意识形态安全和文化安全,积极营造健康向上、规范有序的社会文化环境。

闫超英出席会议并发表讲话

省新闻出版广电局副巡视员闫超英在会议上指出,“扫黄打非”是党管意识形态的重要抓手,是宣传思想文化工作的重要组成部分,是处在意识形态领域的前沿工作。全市各级“扫黄打非”部门要在抓好定位上下功夫,进一步提高对“扫黄打非”进基层工作重要性的认识,明确任务,把握重点,扎实做好“扫黄打非”进基层工作。要加强宣传,创新管理,在依靠群众上下功夫,坚持服务群众、依靠群众,调动基层群众参与“扫黄打非”的积极性、主动性,确保“扫黄打非”进基层工作稳步推进。要争先创优,高严准备,全面推进本地“扫黄打非”进基层工作,努力争创全国“扫黄打非”进基层示范点。

会人员观摩蒲城县“扫黄打非”进基层示范点

会前,与会人员还实地前往蒲城县桥陵景区、兴镇文体中心、兴镇党家村、奉先街道办、奉先街道办西府社区进行“扫黄打非”进基层现场观摩。

编辑:郭彦辰