渭南公安英模先进事迹报告会:聆听感人“警察故事”

来源:华山网2017-06-12 21:30:21

华山网讯(记者王长江 通讯员 王海荣)今天(6月12日)下午,渭南市公安机关英雄模范立功集体先进事迹报告会在渭南市公安局举行首场报告。全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上受表彰的3名英模和1个集体,用真挚的情感,感人的事例和振奋人心的报告不时引发现场听众的阵阵掌声。

从右向左依次是合阳县公安局副局长、巡特警大队大队长曹红亮,临渭公安分局杜桥派出所所长张永奇,富平县公安局党委委员、刑警大队大队长杨建龙,合阳县公安局巡特警大队副大队长李森。

报告会上首先宣读了《关于在全市公安机关开展向公安英模和先进集体学习的决定》,副市长、市公安局局长杨建琦作重要讲话,市公安局局党委班子成员和市局机关、交警代表等共400余人聆听了报告。

报告会上,默默坚守在渭北高原 20多年、与亡命歹徒殊死搏斗、用生命捍卫法律、用生命护佑平安、打造出“全省一级公安巡特警大队”的合阳县公安局副局长、巡特警大队大队长曹红亮;扎根基层派出所、从“防控、打击、执法、服务”全方位创新举措、破解治安难题、使辖区社会治安发生根本性好转的临渭公安分局杜桥派出所所长张永奇;勤学善思、信念坚定、胆大心细、勇于担当、勇破大案要案的富平县公安局党委委员、刑警大队大队长杨建龙,和队员们一起精准巡防、反恐防暴、处突维稳,用青春和热血守护一方百姓安宁的合阳县公安局巡特警大队副大队长李森等4名英模代表,分别结合自己的亲身经历,从不同方面和角度讲述了各自立足岗位、忠诚履职、全心全意为人民服务的具体做法和切身体会。英模们质朴的语言,真挚的情感,感人的事例和振奋人心的报告不时引发现场听众的阵阵掌声,让在座的400余名公安民警代表深受感染。

曹红亮代表受表彰的英模和立功集体向全市公安系统的民警们发出倡议:号召全市广大民警坚定理想信念,永葆忠诚本色;牢记职责使命,强化责任担当;勇于迎接挑战,奋力追赶超越;恪尽职守奉献,捍卫国家安全。

聆听报告后,杨建琦在讲话中要求,全市各级公安机关和广大公安民警要坚决贯彻习近平总书记的重要讲话精神,以市委、市政府的关心关怀为动力,以英雄模范和立功集体为榜样,大力学习宣传公安英模、立功集体的崇高精神和先进事迹,紧密结合当前正在开展的“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动,扎实做好维护国家安全和社会稳定各项工作,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。要学习他们信念坚定、对党忠诚的崇高品质,永做党和人民忠诚卫士。 要学习他们牢记宗旨、服务人民的公仆情怀,争做人民群众的贴心人。 要学习他们履职尽责、公正执法的职业操守,努力创造一流工作业绩。要学习他们清正廉洁、纪律严明的优良作风,树立公安民警良好形象。要以公安英模为榜样,坚决贯彻落实全面从严治党部署要求,毫不动摇坚持从严治警方针,不断加强党风廉政建设,在全警形成干事创业、风清气正的良好政治氛围,用铁的纪律打造铁一般的过硬公安队伍。

据悉,英模事迹报告团还将分5个片区在全市公安机关开展先进事迹巡回宣讲报告活动。

编辑:王长江