李明远调研华阴市移民(脱贫)搬迁和脱贫攻坚工作

来源:渭南日报2017-06-19 08:28:34

(记者 张向辉)昨日上午,市长李明远深入华阴市调研移民(脱贫)搬迁和脱贫攻坚工作。
  李明远先后来到孟塬镇迪家社区和福惠家园小区移民(脱贫)搬迁安置点,查看了解项目建设进度、社区服务管理、群众脱贫致富等情况。他要求,相关部门要用足用好各项政策,统筹推进易地扶贫搬迁,扎实做好就业创业帮扶,帮助困难群众“挪穷窝”“拔穷根”。在孟塬镇冯池村,李明远走访了贫困户冯拉锁、杨引娃,详细了解他们的家庭情况、致贫原因、脱贫措施等,并指出,要紧紧扭住产业扶贫这个根本,通过土地流转、龙头企业带动等方式,大力发展特色产业,不断增强“造血”功能。
  在听取了华阴市有关工作情况汇报后,李明远强调,要严格按照中省市的部署要求,聚焦精准,夯实责任,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗;要坚持把移民搬迁作为推进新型城镇化的重要举措,用好城乡建设用地增减挂钩政策,加快搬迁安置点建设进度,确保移民(脱贫)搬迁工作有序推进;要全力推动“八个一批”政策措施落地,突出抓好产业扶贫和就业扶贫,努力实现“两不愁、三保障”目标,让贫困群众早日过上幸福体面的高质量生活。要以打造国际知名旅游目的地为统领,推进城乡统筹,加快脱贫步伐,以旅游产业的蓬勃发展带动经济社会全面进步。
  市政府秘书长薛楠,市扶贫办、市国土资源局及华阴市主要负责同志参加调研。




编辑:张宁