全省深入推进“扫黄打非”进基层现场会在蒲城召开

来源:华山网2017-07-12 16:36:02

华山网讯(记者 郭彦辰/图文)7月11号上午,陕西省深入推进“扫黄打非”进基层现场会暨全国“扫黄打非”进基层示范点推评会议在蒲城县召开。会议传达学习了省“扫黄打非”工作领导小组会议精神;总结过去一年工作,安排部署下一阶段工作。省“扫黄打非”领导小组成员单位、各市区“扫黄打非”办公室相关负责人参加会议。

渭南市委宣传部副部长张百献在会议上总结我市当前“扫黄打非”的工作情况

会上,张百献详细介绍了我市近年来“扫黄打非”工作取得的成绩及“扫黄打非”进基层示范点的创建情况。他表示将以本次现场会为契机,进一步加强与全省各市的交流,寻找差距、补足短板,促进我市“扫黄打非”进基层工作持续深入推进。

就下一阶段工作,会议要求,各地“扫黄打非”相关部门要提高认识,对照阶段性工作目标,固强补弱、补齐短板;要健强队伍,完善工作制度和明确职责分工,真正做到事有人抓、活有人干、责有人担;要以进基层示范点建设为抓手,通过积极培育典型,以点带面示范牵引,活跃基层“扫黄打非”相关活动;要借用基层各类工作平台,构建形成“快速反应、上下联动、横向到边、纵向到底”的网络化管理体系;要加强督查考核,严格追究问责;要通过特色鲜明、群众喜闻乐见的形式,全方位宣传,让群众知晓、了解并支持参与“扫黄打非”进基层工作;要强化领导,运用好各项机制,努力形成“上下无缝对接、部门协调联动、群众广泛参与”的“扫黄打非”进基层工作格局。

省新闻出版广电局副巡视员朱家驹出席会议并讲话

朱家驹在会议上强调,各地“扫黄打非”相关部门要当好主力、善于借力、精准发力、形成威力,以迎接党的十九大胜利召开为契机,全面推进“扫黄打非”进基层工作,坚持疏与堵、专与群、网上与网下相结合,以零容忍态度打击非法违禁出版活动,加大对印刷、收寄等重点环节的监管力度,严厉打击网上非法出版和传播有害信息的活动,切实维护群众利益、净化社会环境。

会上,全省12个市、区“扫黄打非”办公室负责人还就深入推进辖区“扫黄打非”进基层工作和推荐全国“扫黄打非”进基层示范点进行了展示汇报。

会后,与会人员还前往蒲城县“扫黄打非”进基层示范点进行交流学习。

编辑:郭彦辰