公安部信息化建设督导检查组来渭南市检查指导工作

来源:中国网2017-07-17 15:09:11

会议现场

中国网讯  7月15日上午,公安部科技信息化局副局长洪小谷率检查组一行3人,在陕西省公安厅科信处处长彭功民的陪同下,莅临渭南市公安局督导检查公安科技信息化建设工作,渭南市副市长、市公安局党委书记、局长杨建琦、副局长申军明陪同检查,警务指挥部、信通处、刑侦支队、治安支队等相关部门负责人参加了会议。

渭南市公安局副局长 申军明

座谈会上,申军明向检查组一行详细介绍了近年来该市公安局信息化建设工作的开展情况。近年来,渭南市公安局以公安实战和业务发展为导向,在“三纵三横”总体框架下,对信息化要素落实五统筹,大力推进基础信息化建设,扎实推进信息化重点项目建设和规范运作,极大地提升了公安实战效能。检查组一行还实地考察了该市公安局110指挥大厅、网信中心等部门的信息化建设情况,详细听取了各部门信息化工作汇报。

公安部科技信息化局副局长 洪小谷

洪小谷对渭南市公安局局信息化建设及科信工作给予了充分肯定,并就下一步大力推进信息化建设提出工作要求:一是要稳抓机遇,完善机制,确保项目能真正为实战部门所用,要充分发挥机制作用,更新意识,优化资源,提高建设质量。二是要结合本地实际,要研究如何做到“打基础,抓基层”,如何贴近实战,破解信息工作难题。三是要提高认识,转变观念。充分意识到科信工作要从单纯的技术保障,提升到警务实战运用的组成要素中,争取在协助打击犯罪、指挥调度、社会化管理方面充分展示信息化主导警务实战应用给实战带来的巨大作用。彭功民从基础建设、信息化科技应用及服务实战等方面提出了具体要求。

陕西省公安厅科信处处长 彭功民

渭南市副市长、公安局长 杨建琦

杨建琦对检查组就渭南公安信息化建设提出的意见和建议表示诚挚的感谢。近年来,渭南市公安局严格按照公安部、省公安厅的各项部署和要求,下大力气加强信息化建设,同时借鉴其他省市信息化建设的先进经验,研发了一批在全国有推广前景的科研成果,培养了一批在信息化建设领域专业化、高水平人才库。杨建琦指出,检查组对渭南市信息化建设工作的点评非常中肯到位,渭南市公安局将在部省公安机关的正确领导下,对比工作中的问题和薄弱环节,补短板,堵漏洞,不断加快渭南市信息化建设步伐,努力构建信息化与公安业务深度融合的现代警务机制,提升该市公安机关维护社会治安大局稳定的能力和水平。

检查组实地查看

检查组实地查看

随后,公安部检查组一行还将到渭南市合阳、韩城两地检查指导公安信息化建设工作。(供稿  华威 马新虎 徐倩)



编辑:张宁