渭南市文化产业发展推进会召开

来源:华山网2017-08-10 17:30:56


华山网讯(记者王长江/图文)今天(8月10日)下午,渭南市文化产业发展推进会召开,会议主要分析全市文化产业发展面临的形势任务,研究解决存在的问题,并安排部署下半年重点工作,确保圆满完成省上下达的年度考核任务。

市委常委、宣传部长王玉娥在会上作重要讲话

市委常委、宣传部长王玉娥,市委副秘书长王杰生,市政府副秘书长、办公室主任王宝红以及市工信局、市商务局、市文广局、市文旅局、市统计局、市工商局主要领导,各县市区委宣传部主要领导、政府分管领导、文广、文旅、统计部门主要负责同志参加会议。

市政府党组成员王心主持

市文广局局长陈虎成就全市文化产业入库培育作发言

市统计局局长闫华锋就全市文化产业监测统计作发言

会上,市文广局局长陈虎成、市统计局局长闫华锋分别围绕文化产业入库培育和文化产业监测统计作了发言;韩城市委宣传部常务副部长程涛作经验交流,市政府党组成员王心就《2017年度全市文化产业考核工作办法(试行)作了说明。

韩城市委宣传部常务副部长程涛作经验交流

最后,市委常委、宣传部长王玉娥在讲话时指出,各县(市、区)要充分认清形势,凝聚共识,进一步增强做好文化产业的工作责任感和紧迫感,要突出重点,强化措施,切实提升文化产业发展水平和活力,把我市由“文化资源大市”转变为“文化产业强市”。

王玉娥强调,各县(市、区)要科学统筹抓规划,结合各自区域实际,加快完善和制定各自文化产业发展总体规划,制定出台相关扶持政策,建立文化产业项目库,为文化产业持续健康发展奠定坚实基础;要创新驱动抓融合,通过“互联网+”,推动新型文化产业发展,树立“文化+”、“+文化”战略思维,扩大文化产业附加值,要推动文化旅游融合,把握现代科技对文化产业带来的新机遇,培育一批具有较强自主创新能力的新兴文化骨干企业;要坚定不移抓品牌,打造本土“航母”型明星文化企业,发挥辐射带动作用,拉长产业链,带动整个产业大发展、快提升;要想方设法抓人才,建立激励机制和奖励办法,培养和吸引更多优秀文化人才到渭南兴业发展;要多措并举抓统计,定期研判文化产业的运行势态和发展趋势。各级各部门要切实加强组织领导,不断夯实工作职责,进一步振奋精神、主动作为,以追赶超越的勇气,扎实细致的作风,全面推进全市文化产业提速发展,确保圆满完成省上下达的目标任务。

编辑:望江楼主