陆治原深入华州区暗访脱贫攻坚工作

来源:渭南新闻网2017-08-15 11:00:30

(记者 杨晓妍)昨日(8月14日)上午,市委书记陆治原轻车简从深入华州区暗访脱贫攻坚工作。
  陆治原一行先后来到赤水镇江村、柳枝镇樱桃沟村,随机走访李长根、边强娃、党建奇、李正红等多户贫困群众。每到一家,他都关切地询问贫困群众的生产生活状况,详细了解他们的收入来源、健康扶贫、易地搬迁及帮扶措施落实情况等。
  “你家有几口人?”“包联干部平时来不来?”“有啥具体的帮扶措施?”在赤水镇江村贫困群众李长根家中,陆治原对照精准脱贫明白卡上的信息,仔细了解家庭致贫原因、精准帮扶措施、干部包村到户等情况,并拨通驻村第一书记的电话,逐一核实情况。
  沿着山路蜿蜒而行,陆治原来到位于秦岭山脚下的柳枝镇樱桃沟村。37岁的贫困群众李正红,因妻子长期患有慢性疾病而致贫。当得知李正红养殖了4000多只蛋鸡来增加收入时,陆治原十分高兴,鼓励他一定要自力更生、自强不息,在党的好政策的扶持与自己的努力下,争取早日脱贫致富。
  在樱桃沟村村委会,陆治原现场查看了村脱贫攻坚工作室和贫困户档案,并召集区、镇、村负责干部,就进一步做好脱贫攻坚工作进行座谈。陆治原指出,脱贫攻坚工作是一项重大政治任务,也是当前工作的重中之重,容不得半点马虎。各级各部门思想上要高度重视,特别是镇、村两级干部要切实负起责任,做到心中有数,确保帮扶措施落实到户到人,做到实而又实、准而又准;要将脱贫攻坚工作作为农村社会经济发展的总抓手,重点抓好产业帮扶、务工就业、健康扶贫、教育扶贫等工作,激发群众摆脱贫困、勤劳致富的内生动力,努力实现贫困人口如期脱贫目标。
  市委副秘书长、市委办公室主任朱福俊,市扶贫办主要负责同志随同暗访。

编辑:张祯