全市人防工作追赶超越推进会召开

来源:渭南新闻网2017-08-17 07:35:10

(记者崔晓怡通讯员高登明)8月14日至15日,全市人防工作追赶超越推进会召开,贯彻落实全市领导干部会议精神,进一步总结工作、部署任务。 
  会议要求,全市人防系统要深刻认识到做好人防工作是改革发展形势的要求,是新型城镇化建设之需,是实现追赶超越目标所系,是提升全市人防工作水平所在,进一步增强工作的责任感、使命感;要以“战时防空、平时服务、应急支援”为引领,紧盯全年目标,聚焦追赶超越,强力推进指挥信息建设,全面提升应急应战能力;持续推进人防工程增量提质,加快人防工程建设步伐;不断加强人防行政执法巡查力度,建立规范高效的人防行政执法机制;加快人防建设与经济社会融合式发展,将人防建设主动融入城市建设;开展重要经济目标摸底调查工作,制订防护措施,形成防护能力,确保今年各项任务顺利完成;要积极担当,敢于作为,主动争取支持,加强协作配合,打造过硬队伍,切实转变作风,努力形成统筹推进人防改革发展的整体合力,着力打造渭南人防工作品牌,推动全市人防各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 
  会议还对全市指挥通信及工程建设、人防执法及人防宣传工作进行总结和部署;各县(市、区)人防办分别汇报交流各自工作。与会人员还现场观摩了韩城市人防建设和“双百工程”等。

编辑:张祯