金融机构15.5亿元助力庄里试验区项目建设

来源:渭南日报全媒体2017-08-30 16:41:35

(记者:王晓宁)为加快富平庄里试验区产业发展和项目建设速度,提升金融服务实体经济能力,近日,渭南市发改委组织市产投集团、中信银行、国海证券、渭南金控等有关金融服务机构负责同志,赴庄里试验区就项目建设及融资工作展开专题调研,积极跟进协调,达成涉及15.5亿元的融资方案。

该方案具体内容包括:市产投集团代表市政府拟出资5000万元,支持庄里项目建设;中信银行15亿元资金,初步融资方案中10亿元资金支持富平县博览馆、体育馆等8处场馆项目建设,5亿元资金支持庄里镇级小城市建设项目。

镇级小城市建设项目是富平县及庄里试验区共同开发建设的重点项目,对加快庄里经济一体化进程,打造国道城镇带和经济走廊,统筹城乡发展,壮大区域经济等具有重大意义。该笔资金的落实,将有效为庄里试验区的项目建设注入资金活水,进一步优化庄里发展投资有限责任公司的财务管理,加速资金周转。

编辑:张祯