我省第一届全民健身运动会操舞比赛在渭南经开区举行

来源:华山网2017-08-31 10:31:35

开幕式现场

华山网讯(记者王长江/图文)今天(8月31日)上午,陕西省第一届全民健身运动会(市区组)全民健身操舞比赛暨陕西省第三届全民健身操舞大赛总决赛在渭南经开区开幕。

陕西省体育局副巡视员田建国在开幕式上宣布全民健身操舞比赛开始

陕西省体育局副巡视员田建国、渭南市政协副主席徐月凤、渭南市政府副秘书长李晓京、渭南市体育局局长张晓民、渭南经开区管委会副主任马俊玲等省市区有关领导参加开幕式。

渭南市政府副秘书长李晓京在开幕式上讲话

据悉,本次比赛是由陕西省人民政府主办,陕西省体育局、渭南市人民政府承办,渭南市体育局、渭南经开区管委会、陕西省体操协会协办。来自全省市区组和公开组的30个代表队的600余名运动员参加比赛。

渭南经开区管委会副主任马俊玲在开幕式上致辞

比赛现场

比赛现场

比赛现场

市区组有渭南市、铜川市、安康市、杨凌区、宝鸡市5个代表队;公开组有来自渭南大荔、蒲城的舞蹈健身队以及西安市、咸阳市、铜川市、榆林市、安康市、宝鸡市的25个舞蹈队和艺术团参赛。

该比赛分为有氧健身操(舞)和民族健身操舞。30个代表队将在比赛中展示各种不同风格特点的健身操舞。

本届陕西省首届全民健身运动会自今年5月至9月在渭南市正在举行,比赛分为市区组、行业组和社会组,是陕西省内示范性最强、参与人数最多、设置项目最全、比赛时间最长的群众体育赛事。通过比赛必将对全民健身活动在全省群众中的普及与推广起到积极的促进作用。

另据了解,经过早上的比赛,在市区组比赛中,铜川市代表队获得第一名,渭南市代表队获得第二名,安康市代表队获得第三名,杨凌高新农业技术产业示范区代表队获得第四名,宝鸡市代表队获得第五名。

编辑:望江楼主