“砥砺奋进的五年”喜迎党的十九大主题展览今开展

来源:华山网2017-09-13 12:57:07


华山网讯(记者王长江/图文)今天(9月13日)上午,“砥砺奋进的五年”喜迎党的十九大主题展览在渭南市博物馆开展。

市委书记陆治原,市政协主席刘新兴,市委副书记王爱民,市委常委、市政府常务副市长张建军,市委常委、市纪委书记王晓军,市委常委、组织部长孟小瓒,市委常委、宣传部长王玉娥,市委常委、副市长吴蟒成,市委常委、副市长吕培明,军分区司令员祝利庆,市政协副主席刘巧莲等领导参观主题展览。

 为了喜迎党的十九大胜利召开,深入贯彻落实省第十三次党代会提出的“五新”战略任务和市第五次党代会确定的目标任务,大力营造追赶超越的浓厚氛围,根据省委宣传部安排部署,市委决定举办这次大型主题展览活动。展览由中共渭南市委、渭南市人民政府主办,中共渭南市委宣传部、渭南日报社承办。展览共分中、省、市三大部分,共计133块展板;包括学习篇、追梦篇、奋进篇。

学习篇

学习篇

学习篇

其中,学习篇分为一个愿景、中国特色社会主义道路、五位一体总体布局、四个全面战略布局、新发展理念、辉煌五年六个篇章32个展板,围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,全面展示十八大以来党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的生动实践、党和国家事业发展的辉煌成就。

追梦篇

追梦篇

追梦篇

追梦篇分为总书记在陕西、陕西五年发展、扎实推动经济持续健康发展、扎实推进特色现代农业建设、扎实加强文化建设、扎实做好保障和改善民生工作、扎实落实全面从严治党、生态环境持续改善、五新战略任务九个篇章共48个展板,集中展示陕西省全面深入贯彻习近平总书记系列重要讲话、特别是来陕视察重要讲话精神,落实“五个扎实”,奋力追赶超越的显著成效和未来五年发展的任务举措、目标蓝图。

开展第一天上午约有500余人观看了展览

奋进篇

奋进篇

奋进篇

奋进篇分为打造新型工业聚集地、建设现代农业示范地、构建华夏山水文化旅游目的地、城市让生活更美好、民生为上 民心所向、碧水长流蓝天依旧六个篇章53个展板,全面展示渭南市贯彻落实省第十三次党代会精神和市第五次党代会精神以及党的十八大以来渭南加速转型升级,奋力追赶超越,建设富裕美丽幸福新渭南取得的主要成就。

奋进篇

奋进篇

本次展览在市区展出从即日起到21日,展览期间免费向公众开放,展览还将在各县市区进行巡展。

编辑:望江楼主