我市与乌干达首都坎帕拉市签署友好城市意向书

来源:渭南广播电视台2017-09-14 09:02:37

(华山网 讯)昨日上午,渭南市与乌干达坎帕拉市签署友好城市意向书,双方将在农业、教育、体育、旅游等领域开展交流与合作。市委副书记、市长李明远与乌干达坎帕拉首都管理局国务部长本纳·娜姆湾亚·卜哲碧率领的代表团一行座谈交流。 
  李明远代表市委、市政府对坎帕拉市代表团来渭访问表示欢迎。在介绍了我市市情后,李明远说,当前,渭南正处于经济社会发展的上升期,现代农业、新型工业、文化旅游产业发展、城市基础设施建设全面提速,与坎帕拉市有很多相似和互补之处。希望双方以此次意向书签订为契机,加强交流、增进了解,在农业、工业、文化、旅游等领域开展富有成效的交流与合作,共同促进两市人民之间的友好交往和经贸往来。 
  本纳·娜姆湾亚·卜哲碧感谢渭南市的热情友好接待,并简要介绍了坎帕拉市的基本情况。她说,坎帕拉是乌干达的首都,正在加快农业现代化、工业化进程,和渭南一样拥有丰富的文化旅游资源。希望双方积极落实意向书内容,加强在农业技术、文化旅游等领域的合作,相互学习借鉴,促进共同发展。 
  访问期间,本纳·娜姆湾亚·卜哲碧率团将赴高新区、经开区、大荔县、临渭区、华州区等县区考察。 
  市政府秘书长薛楠主持仪式。市外经局、大荔县、高新区、经开区以及市城投公司主要负责人参加活动。

编辑:张祯