我市召开重点工作督办会

来源:渭南新闻网2017-09-14 09:52:57

(记者崔晓怡)昨日,市委、市政府召开全市重点工作督办会,听取部分县(市、区)和市直部门工作进展情况汇报,安排部署下一阶段工作。市委副书记王爱民主持会议,市委常委、常务副市长张建军出席会议并讲话。
  王爱民强调,落实“五新”战略,加快“三地一中心”建设,奋力追赶超越,必须把重大项目和重点工作作为有效抓手。各级各部门要提高站位抓落实,围绕全省追赶超越大形势,全面审视自身工作,切实增强慢进也是退的紧迫感和危机感,做到思想不松懈、工作不松劲、整改不停步。要精准发力抓落实,对标省市要求,紧盯自身短板,逐项研究分析,再鼓干劲、再添措施、再加力度,从严从实抓好整改。要夯实责任抓落实,各级党政“一把手”必须把责任扛在肩上、抓在手上、放在案头,亲自研究部署,协调解决问题,确保各项工作落到实处。要强化督查,及时发现问题,敢于亮剑,从严问责,为重点工作顺利推进提供坚强保障。
  张建军要求,各级各相关部门要正视存在问题,以高度负责的态度和全力以赴的行动,推进重点项目,落实重点工作;要认真分析原因症结,科学研判,综合施策,力求经济发展、生态环境和安全稳定不偏不废、统筹推进;要认真抓好整改,针对各自问题,制定整改方案,细化任务目标,夯实“一把手”责任和直接责任人责任;要强化跟踪督办,及时掌握各单位整改情况,确保工作扎实有效。同时,要高度重视安全稳定工作,加强安全隐患排查,开展矛盾纠纷排查,维护社会大局稳定,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

编辑:张祯