2017年人大代表专题询问暨评议测评大会召开

来源:渭南新闻网2017-10-12 07:45:52

(记者王珂)昨日,2017年人大代表专题询问暨评议测评大会召开。 
  市人大常委会主任郭勇格,市委常委、市政府常务副市长张建军,市委常委、市纪委书记王晓军,市人大常委会副主任张海贵、蒋秀侠、姚双年、郭永峰,市政协副主席杨森明,市人大常委会秘书长汝增瑞出席。市人大常委会副主任孙云峰主持会议。 
  会议听取了接受询问评议的国网渭南供电公司、市国税局、市地税局等10个部门单位的汇报,19名委员和代表就群众关切的金融支持中小企业发展、高温天气用电保障、加大税务改革力度等问题进行现场询问。各部门单位主要负责同志及相关负责人结合工作实际,客观、准确地回应了委员和代表的问题,现场气氛严肃而热烈。 
  会上,107名省、市人大代表以无记名投票方式对10个部门单位“深化作风建设、优化投资环境”工作进行满意度测评。市国税局、地电渭南供电分公司、市地税局被评为“渭南市2017年人大代表评议满意单位”。 
  郭勇格对接受询问评议的各部门单位工作给予充分肯定,认为10个部门单位的工作效率高,服务意识强,创新力度大,在改善营商环境,服务渭南发展方面做了大量工作,取得显著成绩。他指出,国网渭南供电公司“互联网+便民服务”的新模式,极大方便了群众缴费;市国税局构建新型税收收入监控管理体系,涵养了优质税源;市地税局深化综合治税,“互联网+税务”征管模式成效明显;地电渭南供电分公司通过手机APP、微信、网络等多元化手段,为群众办理业务提供了方便;人民银行渭南中心支行实施金融宏观调控,有力维护了金融安全稳定;农业发展银行渭南分行积极支持易地搬迁、产业扶贫,有效促进了脱贫攻坚工作;工商银行渭南分行、建设银行渭南分行发展小微企业快贷等业务,有效解决企业融资难问题;农业银行渭南分行加大美丽乡村建设、涉农企业发展投入,创造了“农行速度”;中国银行渭南分行认真开展外汇外贸业务,有效支持了渭南发展。 
  郭勇格要求,各部门单位要坚持从全市大局出发,更加主动地改进作风、优化服务,为加快渭南“三地一中心”建设作出积极贡献;要坚持问题导向,根据测评结果及询问中代表提出的问题和意见建议,扎实抓好问题整改,切实让广大群众和企业感受到询问评议工作带来的新风气、新变化;市人大常委会各工作机构要加强跟踪监督,确保整改工作取得实效;各级人大代表要进一步发挥职能作用,围绕全市追赶超越大局积极开展调研监督,提出意见建议,为改善营商环境、加快“三地一中心”建设贡献力量。 
  市人大常委会全体委员,各县(市、区)人大常委会主任,部分省、市人大代表,相关部门负责同志,市民代表及大学生代表等参加会议。


渭南市人民代表大会常务委员会公告

10月11日,市人大常委会召开了2017年人大代表专题询问暨评议测评大会,对国网渭南供电公司、渭南市国家税务局、渭南市地方税务局、地电渭南供电分公司、人民银行渭南中心支行、农业发展银行渭南分行、工商银行渭南分行、农业银行渭南分行、中国银行渭南分行、建设银行渭南分行等10个部门单位工作进行了满意度测评。渭南市国家税务局、地电渭南供电分公司、渭南市地方税务局荣获“渭南市2017年人大代表评议满意单位”,其他单位工作也获得代表认可,得分均在80分以上。渭南市人民代表大会常务委员会 


  2017年10月11日


编辑:张祯