省保监局局长毋育生来渭检查指导工作

来源:渭南新闻网2017-10-13 08:16:45

(记者张向辉)昨日上午,省保监局局长毋育生来渭检查指导工作。市委常委、常务副市长张建军与毋育生一行座谈,双方就保险业如何更好地支持服务地方经济社会发展进行深入交流。

张建军对毋育生一行来渭表示欢迎。他说,渭南区位优越、人口众多,随着经济社会的快速健康发展,群众对保险业的需求逐步增强,为保险业发展提供了广阔空间。当前,渭南正在加快“三地一中心”建设,也需要保险机构提供有力的支撑保障。希望省保监局进一步加强与渭南各个方面的沟通对接,在服务现代农业的同时,不断拓宽服务领域,加大产品创新力度,参与支持渭南工业、旅游产业等的发展。有关部门要积极创造优良环境,推动保险企业发展,努力实现合作共赢。

毋育生简要介绍了我市保险行业发展情况。他表示,将认真贯彻中省全面深化改革的部署要求,继续发挥渭南市保险行业协会的作用,稳步推进大病保险以及各类责任保险的发展,进一步拓展“农业保险”的广度和深度,降低农民在种养殖等方面遇到的风险,更好地服务渭南经济社会发展。

编辑:马艾莉