吴蟒成深入富平县调研产业扶贫工作

来源:渭南新闻网2017-10-13 08:18:48

(记者杨晓妍)昨日,市委常委、副市长吴蟒成深入富平县,调研产业扶贫工作。 
  当天,吴蟒成一行先后来到老庙镇漫町村、曹村镇大渠村,深入田间地头查看花椒长势,了解花椒产业发展、贫困群众增收等情况。在永辉现代农业发展有限公司柿子深加工项目现场,他详细询问柿子产业生产经营情况、带动贫困群众增收情况。 
  座谈中,吴蟒成听取了富平县产业扶贫工作汇报,与县、镇、村干部进行交流,了解当前产业扶贫工作中存在的困难及问题。他强调,产业扶贫是打赢脱贫攻坚战的主战场,要紧紧抓住这个“牛鼻子”,努力将资源优势转化为发展优势,切实做到精准发力、带富群众。要进一步明晰思路,立足当地主导产业发展基础,坚持长短项目相结合,带动更多群众脱贫致富;要探索出台相关扶持政策,拓宽发展途径,推动扶贫产业规模化、品牌化、市场化、产业化。要建立健全产业经营主体和贫困户的利益联动机制,有效激发贫困群众的内生动力,让他们融入产业项目运营中,让企业得发展、群众稳增收。要把服务始终贯穿在产业扶贫中,充分发挥各级政府及包联干部作用,及时协调解决存在问题,全力打赢脱贫攻坚战。要持续在改善农村人居环境上下工夫,让群众感受到党和政府的温暖,进一步提升群众的幸福感、获得感。 
  市农业局、林业局、畜牧局相关负责同志参加调研。

编辑:马艾莉