省卫计委督查我市潼关 华阴等地健康扶贫工作

来源:渭南新闻网2017-10-13 08:19:59

(记者崔晓怡)10月10日至12日,省卫计委领导一行对我市潼关、华阴、白水、澄城等7个县(市、区)健康扶贫工作进行检查督导。 
  随后召开的反馈会上,督察组组长、省纪委驻省卫计委纪检组长李宏杰对我市总体工作予以肯定。他强调,健康扶贫是打赢脱贫攻坚的重要一环,是一项重大的政治任务。渭南卫计系统要在认识上再提高,始终保持清醒头脑,充分认识工作的严峻性和艰巨性,坚决克服麻痹思想和懈怠心理,发扬连续作战精神,全力以赴迎接“国考”;要在问题上再反思,针对督查中存在的问题,特别要对明白卡的发放、政策宣传、慢性病管理、对口扶贫和大病报销等重点工作,对照中省测评要求,进一步查漏补缺、完善措施、落实整改;要在措施上再给力,充分发挥自身积极性、主动性,不断创新工作形式和方法,确保健康扶贫各项政策取得实效;要在责任上再明确,进一步细化任务分工,做到责任到人、到事,并强化检查督导,严格问责追责,努力把各项工作抓实落细;要在保障上再到位,积极争取各级党委、政府的重视和支持,努力整合资源,加大对基层的资金投入和建设力度,全面提升基层医疗服务水平,最大限度地防止因病致贫、因病返贫,推动全市健康扶贫工作取得较好成效。 
  会上,针对督导组反馈情况,市卫计局对当前健康扶贫工作进行安排部署。

编辑:马艾莉