国务院安委会来渭检查安全生产工作

来源:渭南新闻网2017-10-26 07:37:31

(记者高娟)10月21日到24日,由国家安全监管总局总工程师、规划司司长吴鑫带领的国务院安委会安全生产大检查“回头看”第25督查组对我市安全生产大检查开展情况进行“回头看”检查。在当天召开的检查汇报会上,检查组一行介绍了“回头看”检查工作安排,听取了我市安全生产大检查情况汇报。对我市安全生产大检查工作给予充分肯定。 
  会议指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神上来,从严从细从实开展督查检查,推动安全生产各项制度措施落实。会议要求,各县市、各部门要高度重视“回头看”检查工作,实事求是汇报,认真细致排查,切实做到汇报真实、资料齐全、内容准确、工作主动;要认真对待发现的问题,立行立改,不推不拖,全面整改;要巩固安全生产大检查工作成果,以“回头看”检查为契机,进一步强化“红线”意识,聚焦检查重点和突出问题,扎实细致做好当前安全生产工作,确保全市安全生产形势持续稳定向好。 
  随后,检查组一行先后深入蒲城、韩城有关企业,通过听取汇报、座谈交流、查阅资料、实地检查等方式开展全面检查。副市长王建平以及市安监局、市煤炭局等相关部门主要责任人陪同检查。

编辑:张祯