我市召开农村“三变”改革工作推进会

来源:渭南新闻网2017-10-30 07:24:43

(记者张绚丽)10月27日,全市农村“三变”改革工作推进会召开。 
  推进会上,省经管站站长王德胜对“三变”改革和农村集体产权制度改革的关系,“三变”产生的背景以及省农业厅印发的“三变”改革工作导引进行了全面详细的解读,并对改革中需要注意的问题做了强调。 
  会议要求,各级农业部门一定要提高认识,周密安排,强力部署,积极推进农村“三变”改革。全市确定的139个“千村试点”,要和省级“百村示范”一视同仁,同样政策,同样要求,不等不靠,高质量完成工作任务;要把握时间节点,按照省市明确的时间抓好落实,着力解决进展不平衡等问题;要加强上下沟通,及时把渭南的好做法宣传推广;要按照省农业厅“三变”导引和“三变”改革“百千万”示范工程要求,尽快完善方案,逐级逐项抓好落实;要采取走出去,请进来的方式,勇于探索,敢于创新;各县(市、区)农业局要把“三变”改革作为当前农业部门的工作重点,一把手亲自抓,同时把“三变”和产业扶贫紧密结合,争取使渭南的“三变”走在全省前列。

编辑:张祯