省人大来渭调研人大机关文化建设

来源:渭南新闻网2017-11-02 07:36:04

(记者崔晓怡)10月31日至11月1日,省人大常委会机关党组成员、副秘书长陆宝延一行来渭,对市人大常委会机关文化建设进行调研。市人大常委会秘书长汝增瑞陪同。 
  调研组一行通过实地察看、听取汇报,详细了解市人大机关文化建设情况,并就相关工作开展交流探讨。 
  近年来,市人大常委会机关以打造“书香人大”品牌为统揽,把文化建设作为加强人大机关工作的有效抓手,丰富内容载体,健全规章制度,持续深入开展形式多样的读书、讲学、比学、评学活动,打造党建文化、人大文化、干事文化、廉政文化、学习文化、红色文化等文化品牌,有效提升机关干部的政治素质、理论水平和业务能力,推动人大机关各项工作出成果、显水平、上台阶。 
  调研组对我市工作给予充分肯定,认为我市人大机关文化建设走在了全省前列,具有典型性和示范性。希望市人大机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,继续探索和创新好的做法和经验,进一步丰富文化活动,提升干部素养,营造和谐氛围,以文化建设推动人大常委会依法履职,为全省人大系统追赶超越贡献力量。 
  调研组还赴临渭区、经开区视察项目建设工作,对我市近年来经济社会发展情况给予充分肯定。

编辑:张祯