陕西帝亚纯电动车生产基地在渭南高新区开工建设

来源:华山网2017-11-03 20:38:17


出席开工仪式的省市区领导为项目奠基

华山网讯(记者 郭彦辰/图文今天(11月3日)上午,陕西帝亚纯电动车生产基地在渭南高新区开工建设,该项目填补了渭南市新能源汽车整车生产的空白。

渭南市委书记陆治原,渭南市委副书记、市长李明远,省财政厅副巡视员张洪斌,省统计局副巡视员葛小伟,渭南市人大常委会主任郭勇格,渭南市政协主席刘新兴,渭南市委常委、常务副市长张建军等省市领导,高新区党工委书记朱忠效,管委会主任薛清军等区领导出席开工仪式。李明远宣布开工令。

渭南市政府市长李明远宣布项目正式开工

据悉,该项目位于渭南高新区秦裕路1号,由陕西帝亚新能源汽车有限公司投资建设,是渭南市政府与帝亚一维新能源汽车有限公司于2016年12月正式签约项目 ,项目规划用地450亩,计划总投资20亿元,总建筑面积10万平方米。项目建成后,将形成单班年产5万辆纯电动车产能,预计实现年销售收入58.9亿元,利润总额4.2亿元。

帝亚一维公司创始合伙人、总裁何坤在开工仪式上致辞

陕西帝亚新能源汽车有限公司是西藏帝亚一维新能源汽车有限公司全资子公司,主要从事新能源汽车整车的设计、生产、销售,三电系统技术开发、服务及咨询,零部件的生产等。

渭南高新区管委会主任薛清军致辞

渭南高新区管委会主任薛清军在启动仪式上表示,高新区始终贯彻“绿色”发展理念,坚持创新驱动,紧紧围绕新型工业化,着力培育经济发展新动能,持之以恒做大做强新能源新材料产业,取得了显著的成效。今天开工的年产5万辆的帝亚纯电动车生产线项目,将填补全市整车生产的空白,壮大新能源产业规模,为全市实现转型升级、追赶超越增添强劲动力。

近年来,渭南市委市政府紧抓国家重点经济型战略新兴产业发展的黄金机遇,坚持工业强市战略,推动工业转型升级,充分发挥产业、区位、资源、政策和环境优势,以渭南国家高新区为载体,加快建设新能源产业及示范应用基地。该项目是渭南市贯彻落实陕西省调整产业结构、转变发展方式的重要举措,标志着渭南市发展战略性新兴产业,又迈出了重要而坚实的一步。

编辑:MAL