省委宣讲团党的十九大精神渭南报告会在我市举行

来源:华山网2017-11-14 12:56:44

华山网讯(实习记者 姚玉林)今天(11月14日)上午,省委宣讲团党的十九大精神渭南报告会在我市举行。省委宣讲团成员、省委宣传部副部长钟顺虎作宣讲报告,市委书记陆治原主持报告会。

钟顺虎在宣讲报告中指出,十九大报告提出的新时代中国特色社会主义思想,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代问题,是马克思主义中国化的又一次历史性飞跃,是指导党和国家事业发展的强大思想武器。他强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。习总书记作的报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,是我们党团结带领全国人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,进一步指明了党和国家事业前进方向。

报告主题鲜明,内容丰富,论述精辟,对广大党员干部准确领会和全面把握党的十九大精神,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,具有重要的指导意义和推动作用。

陆治原在主持讲话中指出,钟顺虎同志的宣讲报告对我们开拓视野,深化认识,进一步准确把握党的十九大精神具有重要的辅导意义和促进作用。他强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前全市首要的政治任务,全市各级党组织和广大党员干部要以此次省委宣讲团来渭宣讲为契机,按照习近平总书记“学懂、弄通、做实”的指示要求,在全市掀起学习党的十九大精神热潮。要做到“六个聚焦、十个领会”,全面领会党的十九大精神的思想精髓、丰富内涵、精神实质、核心要义。要从实际工作出发,做到学深悟透、学以致知、学以例行、学以致用,切实把干部群众的思想、行动、力量统一到党的十九大精神上来。要牢固树立“四个意识”,衷心拥戴,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导。要立足当下,把学习贯彻党的十九大精神与落实建设渭南“三地一中心”的目标任务相结合,要紧盯全面建成小康社会的目标,推动渭南各项工作,实现追赶超越。要全力抓好脱贫攻坚,完成全年脱贫目标任务,确保小康路上一个不能少。要狠抓省委环保督查突出问题的整改,抓好冬季雾霾的防治。要深入推进党的十九大精神的宣传、宣讲,让十九大精神家喻户晓,深入人心,确保十九大精神在我市落地生根、开花结果。

市长李明远、市人大常委会主任郭勇格、市政协主席刘新兴以及王爱民、张建军、樊存弟、王晓军、孟小瓒、吴蟒成、张冀良、吕培明等领导,市级国家机关各部门党组,各人民团体党组等两百余人聆听了此次报告会。


编辑:张宁