中视丰德联手陕西华阴 打造“华夏文化主题乐园”

来源:深圳晚报2017-11-15 07:15:03

深圳晚报讯 (记者 高申现 通讯员 李梦梦) 11月11日下午,中视丰德深圳办公区迎来华阴市人民政府李新功市长一行五人的考察团。中视丰德董事长、总裁王建锋率公司高管与华阴市考察团就“华夏文化主题乐园”项目进行会谈,达成了联合开发华阴市“华夏文化主题乐园”项目的共识,并对项目的具体合作思路进行了进一步探讨。

据悉,华阴市地靠华山,是华夏文化的象征地之一。而“华夏文化主题乐园”正是以华夏文化为规划之魂、产业之魂、城市之魂,在华阴市打造具有浓郁华夏特色的主题乐园具有十分契合的文化基础。而作为国内首家版权运营商的中视丰德,曾创造过央视一套黄金时段连续播出5部“版权剧”的辉煌战绩,拥有丰富的版权、IP运营经验以及国内外影视、动漫资源。不同于中国现有的主题乐园以地产开发为核心的传统模式,中视丰德将充分整合各种优势资源,参照国际标准规划、设计、建设、运营,以IP衍生开发为主体的新型产业模式,将“华夏主题乐园”打造成“国家级”文化主题乐园品牌和“国际性”文旅精品工程。

据了解,早在10月2日,中视丰德董事长王建锋就曾赴华阴市,与李新功市长就“中国动漫第一园”项目达成了初步合作意向。此后双方就项目建议方案又进一步交流。此次会谈更是取得了阶段性进展,达成联合开发主题乐园的共识。双方也将继续对项目细节深入交流,共同打造华夏文化主题乐园和产业园。



编辑:张宁