市人大常委会组织开展渭南环保世纪行调研采访活动

来源:渭南广播电视台新闻中心2017-11-15 07:25:08

11月13日至14日,市人大常委会组织部分委员、市人大代表、相关部门负责同志及市级新闻媒体记者组成渭南环保世纪行调研采访组,先后深入临渭区、经开区、大荔县、蒲城县进行明察暗访。 
  调研采访组由渭南环保世纪行组委会名誉主任、市人大常委会副主任郭永峰带队,先后深入实地察看了临渭区闫村镇北闫塑料厂、利民蜂窝煤厂取缔情况,经开区泰山石膏(陕西)有限公司环境整改情况,大荔县城镇污水处理厂扩容工程、陕西五星新鸿远彩色印刷有限责任公司挥发性有机物治理工作、汇邦幸福城小区老旧锅炉拆改情况,蒲城县城镇污水处理厂、中石油蒲城城北加油站、“四季花园”住宅小区建筑工地扬尘治理工作等情况。每到一处,采访组都详细地了解大气污染防治、水污染治理、土壤污染治理等情况,肯定成绩,指出问题,提出改进工作的建议和意见。 
  在随后召开的汇报会上,调研组认为我市各县(市、区)党委领导高度重视环保工作,问责和执法力度进一步加大,监测能力进一步提高,无论从治表还是治本上,都解决了一批突出问题,超额完成了燃煤锅炉拆除工作,建筑工地基本落实了“6个100%”,控车工作富有成效,全市环境质量稳步改善。 
  郭永峰要求,各级各相关部门要认真学习理解党的十九大报告关于生态文明建设的要求,下决心做好环保工作;要坚持问题导向,重点抓住中、省环保督察中发现的问题,一个一个治理,一个一个改正;要形成市县两级联动,各部门积极配合,全社会参与环保工作的合力,推动我市环境治理工作取得明显成效。





编辑:张宁