安监总局来渭调研遏制重特大事故试点城市工作

来源:渭南新闻网2017-11-23 07:18:18

原标题:国家安监总局来渭调研督导遏制重特大事故试点城市工作

(记者杨晓妍)昨日,国家安全监管总局监管一司司长裴文田一行来渭,调研督导我市遏制重特大事故试点城市工作。省安全生产监督管理局副局长李进,副市长王建平一同调研。 
  座谈会上,裴文田一行听取了我市双重预防机制试点工作情况汇报,并与相关部门、重点企业负责人就存在问题和建议进行深入交流。他强调,渭南作为全国13个试点城市之一,要进一步统一思想,提高政治站位,真正把试点工作作为一项牵头管总的工作,摆到重中之重的突出位置,深入研究双重预防机制,梳理流程、总结提炼,带动安全生产各项工作整体推进。要结合实际,切实强化组织保障,在落实经费保障、在创新工作方式上下工夫,坚持党政一把手亲自抓,形成全行业领域综合治理、部门联动、共抓试点工作的格局,更好地推动工作开展。 
  王建平表示将以此次督导为契机,主动作为,全面开展安全生产领域查补短板,进一步完善工作机制、强化措施,坚决遏制重特大事故,积极推动试点工作。 
  在渭期间,裴文田一行先后深入陕西渭河煤化工集团有限责任公司、富平县实地调研。

编辑:张祯