市委召开常委会议研究部署脱贫攻坚等工作

来源:渭南新闻网2017-11-23 07:18:21

原标题:市委召开常委会议研究部署脱贫攻坚铁腕治霾安全生产工作

(记者韩乐)昨日上午,市委召开常委会议,研究部署全市脱贫攻坚、铁腕治霾、安全生产等工作。市委书记陆治原主持。 
  会议指出,党的十九大后,中省高度重视脱贫攻坚工作,密集强调、反复安排,充分彰显了党中央举全党全国全社会之力,打赢脱贫攻坚战的鲜明态度和坚定意志。全市上下一定要树牢“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,把脱贫攻坚作为最大的政治、最重要的民生来认识,铆足劲、下苦功、真落实,化被动为主动,以决战决胜的姿态坚决打好年底收官战。要坚定信心、迎难而上,以最实的举措推动工作落实,按照全省“十条底线”和“十项任务”要求,扎实推进“问题大整改、冬季大会战、麻雀大解剖、短板大补齐、作风大改进”五大战役,切实做到年度工作任务必须完成,基础工作必须扎实,政策要求必须落实。要坚持求真务实、埋头苦干,市委常委和市级领导要亲自解剖麻雀、亲自督战督办、亲自解决问题,各级“一把手”要亲自抓、带头干,用最硬、最实的作风确保工作扎实推进,向省委、省政府和全市人民交上满意答卷。 
  会议要求,各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,树立正确的政绩观,把绿色环保作为上项目、搞招商的“第一道门槛”,坚持走绿色、低碳、循环的发展之路。要抓好省委环保督察反馈问题整改,列出清单,立行立改,确保整改成效。要加大投入力度,尽快补齐工业园区污水、垃圾处理设施等短板,认真做好冬季治污降霾工作,千方百计减煤、抑尘,促使我市空气质量逐渐好转。要提前谋划明年环保工作,以优化产业布局、加快结构调整为方向,严把环评入口关,坚决剔除高耗能、高污染项目,持续抓好治水、绿化、美丽乡村建设等工作,推进我市生态文明建设不断迈上新台阶。 
  会议强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关社会稳定大局。要坚持以人民为中心的发展思想,时刻绷紧安全生产这根弦,深刻汲取以往事故教训,切实把各项监管措施做实做细,坚决守住安全生产这条红线。要严密排查整改,在煤矿、非煤矿山、道路交通、烟花爆竹、危化行业等重点行业和重点领域开展隐患大排查、问题大整治,对排查出的隐患和存在问题,列出清单、建立台账、抓好整改。要严格落实安全生产企业主体责任和政府监管责任,坚持“党政同责、一岗双责”,加强统筹协调,形成工作合力,确保安全生产万无一失,确保人民群众生命财产安全、社会和谐稳定。 
  会议还研究讨论了关于进一步加强信访法制化建设、信访工作责任制实施办法等意见。

编辑:张祯