大荔荣获亚洲优秀旅游目的城市称号

来源:华山网2017-11-28 17:35:38


(通讯员:李世居)11月27日,大荔县文物旅游局长从北京发回的消息,道路旅游业发展走向国际舞台,荣获亚洲优秀旅游目的城市称号的县市。

据悉,由中国国际金融改革创新论坛组委会,中国旅游《农业品牌发展高峰论坛组委会》北京融合世纪文化传媒公司,品牌时报社等主办和承办的2017年第十一届中国"金麒麟奖颁奖典礼在国家会议中心隆重举行,大荔县是这次颁奖典礼中唯一荣获亚洲优秀旅游目的城市称号的县市,並在大会上做了大荔旅游品牌推介。

近年来,大荔县按照把村庄建成公园、公路建成景点、全县建成大景区的工作思路,以美丽乡村建设为突破,坚持融合创新和“旅游+”主题,倾力打响“美丽大荔、周末之家、休闲之都”旅游品牌,着力打造“北国江南”、“关中沙海”、 “醉美黄河”、“天下粮仓”四张名片,加大投资、强力宣传,主动融入大华山、大西高铁旅游联盟,形成12个旅游亮点,5条旅游线路,建成乡村旅游景点50个,现代农业采摘园21个,同州湖、丰图义仓、八鱼石墓博物馆、福佑古寨、平罗农业公园国家A级景区5个。冠名开通了“美丽大荔号”高铁旅游专列,引进电动旅游大巴和环保自行车,加速了县域内的绿色出行、低碳旅游,“坐着高铁游乡村”已成为大荔的新名片。“九品十三花”荣获第三届全国民间烹饪大赛金奖,“陕菜之乡”、“陕商故里”成功命名。2017年,被上级有关单位确定为“国家及省级全域旅游示范县”创建单位,荣获“全国休闲农业和乡村旅游示范县”称号。2017年,全年可望接待游客991.7万人次,综合收入达49.58亿元,目前,以建设“五美大荔” 打造“关中水乡”、“瓜果之乡”、“梦里故乡”为基础,努力实现 “全景大荔、全域旅游、全民富裕”目标。

这次评选活动是经过网络推荐,专家实地考察评选最终由亚太旅游发展研究会、中国休闲生态旅游发展促进会、中国全域旅游发展战略联盟、全国乡村旅游发展研究会、中国旅游产业投资协会、品牌时报社确定。有关部委到会为获奖单位颁发了奖牌,50多家中央媒体参会並做宣传报道。




编辑:张宁