我市完成“散乱污”企业取缔年度任务

来源:渭南新闻网2017-12-07 07:21:46

(记者白冰涛)昨日,省“散乱污”企业整治领导小组办公室来渭,考核验收我市2017年“散乱污”企业整治情况。省安监局副局长郑永刚带队,市委常委、常务副市长张建军主持汇报会。 
  “散乱污”企业是指不符合产业政策、不符合当地产业布局规划、未办理发改、土地、规划、环保、工商、质监、安监、电力等相关审批手续,不能稳定达标排放的企业。我市高度重视“散乱污”企业整治工作,目前已清理取缔91户,超额完成省上下达的70户目标任务。 
  在听取了我市工作汇报后,郑永刚对我市“散乱污”企业整治工作给予肯定。同时指出,渭南市取缔企业数量和比率在全省排名较为靠后。他要求,要认真贯彻落实党的十九大对生态环保问题的重大部署,把生态环境保护治理作为一项政治任务来抓,认真总结当前工作经验,正视差距,持续打好治污降霾攻坚战。要扎实做好中省环保督查组反馈问题的整改工作,实事求是,严格执法,应治就治,应取就坚决取缔。要加大工作力度,适度超前,继续摸排,实施动态管理,加强信息沟通,综合整治,推动渭南市“散乱污”企业整治工作取得更大进展。 
  张建军表示,市上将严格落实有关要求,落实执法责任,持续加大工作力度,加快工作进度,采取强有力措施,对“散乱污”企业逐一督导取缔,确保整治到位,争取迎头赶上。要严格落实大气污染冬防措施,下大力气解决好环保突出问题,确保我市空气质量逐步好转。 
  当天,考核组还查看了我市“散乱污”企业整治台账,实地检查了经开区宏升炼油厂、汉马环保建材厂、北阎塑料厂清理取缔工作。

编辑:张祯