小康路上一个都不能掉队

来源:渭南新闻网2017-12-08 07:14:02

渭南日报评论员 
  “小康路上一个都不能掉队”,这是习近平总书记在2017年新年贺词中对广大党员干部提出的殷切希望,也是我们肩负的重大责任和历史使命。如今,2017年已近尾声,我们可以自豪地说,这一年,我们没有辜负总书记的嘱托,没有辜负人民群众的期待。 
  这一年,全市上下在市委、市政府的正确领导下,深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,紧盯目标,真抓实干,多措并举,精准发力,在夺取脱贫攻坚战胜利的道路上一路披荆斩棘、奋勇前进,一个个穷帽被摘掉,一个个穷根被拔除,越来越多的群众走上了脱贫致富的康庄大道。我们有信心打赢脱贫攻坚战,我们有决心同步奔小康。 
  脱贫攻坚路上我们勇于担当。脱贫攻坚是当前一项重要政治任务,考验的是各级党员干部的决心、责任和担当。我市坚持把脱贫攻坚作为发展头等大事和第一民生工程来抓,不断完善工作机制,强化责任担当,积极发动各行各业参与扶贫活动,形成了全社会关注脱贫攻坚的浓厚氛围。广大党员干部更是自觉扛起脱贫攻坚责任,立足自身岗位,坚持守土有责、守土尽责,全力以赴确保脱贫攻坚任务圆满完成。 
  脱贫攻坚路上我们对症施策。“循道而行,功成事遂”。在脱贫攻坚工作中,我市坚持下好精准这盘棋,精准施策、分类施策,下足真抓实干、吹糠见米的功夫,确保扶贫对象精准、扶贫产业精准、扶贫方式精准、扶贫成效精准。特别是坚持做好产业扶贫大文章,把扶贫开发与现代农业发展、美丽乡村建设结合起来,为贫困群众培育可持续发展的产业,力争实现产业扶贫全覆盖,推动可持续脱贫。 
  脱贫攻坚路上我们勠力同心。“人心齐,泰山移”。在脱贫攻坚工作中,我市坚持合力攻坚,广泛发动社会力量,形成了党委、政府抓扶贫,各类企业、社会组织、个人参与脱贫攻坚的大扶贫格局。特别是建立了职责清晰、各负其责、合力攻坚的责任体系,在全市形成一层抓一层、层层抓落实的生动局面,汇聚起了脱贫攻坚的强大合力。 
  如期实现脱贫攻坚目标,是人民群众的殷切期盼,是我们不容推卸的重要使命。让我们再接再厉、埋头苦干、乘势而进,让脱贫致富的阳光照进更多贫困角落,照亮更多困难群众的未来。

编辑:马艾莉