李明远出席第二届中国新西兰市长论坛 考察皇家植物等

来源:渭南新闻网2017-12-08 07:23:32

原标题:李明远出席第二届中国新西兰市长论坛

考察新西兰皇家植物与食品研究院

(记者:张向辉)12月3日至4日,由中国人民对外友好协会和新西兰地方政府协会主办的第二届中国——新西兰市长论坛在新西兰首都惠灵顿举行。按照中国人民对外友好协会安排,市长李明远率渭南代表团出席了论坛。 
  本届论坛以“可持续的经济发展:经济发展与环境保护之间的平衡”为主题,我市与厦门市、广州市、青岛市、深圳市以及新西兰惠灵顿、奥克兰、黑斯廷、陶朗加等城市的20多位市长发言,推介各自城市,探讨两国地方政府在旅游、教育和第一产业等领域的合作与发展,并共同签署《惠灵顿宣言》。 
  李明远在第一产业发展交流分论坛上作了发言,他从渭南悠久历史中六位杰出的人物谈起,重点介绍了我市农业发展概况及其规模化、品牌化、产业化情况。他希望与新西兰有关城市缔结友好城市关系,搭建起交流平台,加强在畜牧养殖、葡萄、猕猴桃产业发展等领域的合作,实现共赢发展。 
  论坛后,李明远赴奥克兰市考察新西兰皇家植物与食品研究院,并与该研究院总裁PeterLandon-Lane座谈。李明远在座谈中说,秦岭北麓是猕猴桃的优生区,我市临渭区等地猕猴桃产业已具备一定基础,希望能与研究院加强联系,展开合作,激活产业后发优势。在参观了果品储藏实验室、消费者和产品感知实验室后,李明远指出,要学习国外的先进技术,培养严谨的科学精神,推动我市猕猴桃产业规模化、品质化发展。 
  代表团已于6日返回渭南。

编辑:马艾莉