吴蟒成调研富平县深度贫困村脱贫攻坚工作

来源:渭南新闻网2017-12-14 07:08:55

(记者白冰涛)12月12日,市委常委、副市长吴蟒成深入富平县北部山区调研深度贫困村脱贫攻坚工作。
  来到薛镇赵老峪北村,吴蟒成先后与田双喜、陈前军等老党员亲切座谈,听取大家对村上基础设施建设、产业发展的意见建议;走访了贫困户燕建路、刘百合、阮斑金等,详细了解他们的家庭情况、致贫原因、帮扶措施落实情况和脱贫决心;查看了村卫生室,向正在看病的群众了解报销政策,询问了医务人员待遇落实情况。
  吴蟒成强调,要加快制定细化专项规划,将发展产业作为根本,引导和支持群众发展种植、养殖业,确保贫困群众稳定脱贫。要有效整合专项资金,切实解决水、电、路、网等基础设施存在的问题,彻底改善群众的生活、生产条件。要继续完善基础数据,严格痕迹管理,规范档案资料,对今年拟退出的贫困户再调查、再摸排,严格按照有关程序和标准,确保贫困户精准脱贫退出。
  调研结束后,吴蟒成在向富平县委、县政府反馈问题时指出,各级党委、政府要深刻认识深度贫困地区如期脱贫的艰巨性、重要性、紧迫性,集中优势兵力,加大政策倾斜,以精准到户帮扶为抓手,以补齐短板为突破口,重点解决制约发展的突出问题,努力提高贫困群众的自我发展能力,确保深度贫困村和贫困群众如期脱贫。

编辑:张祯