王爱民深入白水县尧禾镇检查脱贫攻坚工作

来源:渭南新闻网2017-12-14 07:08:57

以过硬作风强力推动工作落地用显著成效赢得群众普遍满意

(记者任佳)昨日上午,市委副书记王爱民一行到白水县尧禾镇检查脱贫攻坚工作。
  进入阿东村,王爱民一行深入贫困户家中实地查看住房和生活状况,了解干部帮扶效果。在村委会认真查阅贫困户档案、干部帮扶纪实、收入核查抽查等基础性资料,详细了解村上的产业发展、扶贫政策落实、移民搬迁、安全用水等情况以及贫困户退出工作进度。“村集体经济发展如何”“拟退出贫困户的收入怎么算账的”“贫困户和贫困村退出的标准、程序是什么,档案资料清单有哪些”,王爱民现场询问镇村干部、包联干部和第一书记有关情况。他指出,脱贫攻坚贵在把帮扶措施落实,过程和结果实不实,直接体现着干部的作风硬不硬,要把每一项工作都做细做实,绝不能有半点虚假。随后,检查组就发现的问题进行了交办。
  王爱民对县镇村干部强调,临近年终,打好脱贫攻坚收官战至关重要,要心中有数、抢抓时间,对照标准、查漏补缺,力戒形式主义、坚决不打乱仗。要强化干部作风,夯实工作责任,真正把担子压实,把纪律规矩讲明,坚决纠正不认真、不扎实、不细致、不到位、不落实等作风问题。要扎实做好指导培训,让每一名参与扶贫的干部都能全面准确掌握贫困户、贫困村的情况以及退出标准和程序,切实做到“心中一本账”“问答一口清”。他要求,要立足民之急需,统筹做好冬季取暖、安全饮水、通村道路等基础设施建设,不断壮大村级集体经济、做实产业帮扶,激发贫困群众内生动力,确保脱贫攻坚取得实实在在的效果。

编辑:张祯