第二十二期渭南科技创新大讲堂开讲

来源:渭南新闻网2017-12-21 07:26:44

(记者张伯阳)昨日,第二十二期渭南科技创新大讲堂在渭南高新区开讲,本期邀请了市委常委、副市长吕培明做《学习领会十九大精神推进创新型渭南建设》专题讲座。 
  针对渭南实际,吕培明从农业到工业,从旅游到生态,从科技创新到人才战略,通过大量鲜活的事例向与会人员分析了深刻认识加快创新型国家建设的重大意义。 
  吕培明指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,要深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。要加强高端科技创新人才队伍建设,突出“高精尖缺”导向,培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队,大力推进创新教育,造就规模宏大、富有创新精神、敢于承担风险的创新创业人才队伍。 
  针对下一步发展,吕培明建议渭南高新区要严格控制企业准入标准,不断培育壮大中小微企业,进一步提升大型企业的综合能力,加强与大学、科研院所的合作,构建产业技术联盟。同时,延展农业产业链条,打造特色文化旅游产业,营造渭南本土企业家精神,齐心协力把党的十九大精神落实到各项实际工作中。

编辑:张祯