我市各地各部门传达学习市委五届四次全会精神

来源:渭南日报2018-01-06 08:47:33

市委组织部
(记者高娟)昨日上午,市委组织部召开机关全体党员干部大会,专题传达学习市委五届四次全会精神。
  会议要求,要深刻领会市委全会精神,把学习市委全会精神与学习党的十九大、全国组织部长会议以及省委十三届二次全会精神有机结合,进一步提升做好组织工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正做到学懂弄通做实。要切实抓好省对市和市对县目标责任年终综合考核、县(市、区)委书记抓基层党建述职考核等当前各项重点工作,真正把全会安排的组织工作落到实处。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合贯彻市委全会精神,通过广泛征求意见、召开务虚会等形式,高起点、高标准思考谋划全年工作,为2018年组织工作良好开局打好坚实基础。 
  市财政局 
(记者夏莲)1月4日,市财政局迅速组织召开今年第一次党组中心组学习会议,传达市委五届四次全会精神,安排部署贯彻落实工作。 
  会议要求,全局上下要把学习贯彻五届四次全会精神同深入学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步创新思路,强化措施,真抓实干,谋划好2018年工作,奋力创造财政事业新局面。要紧紧围绕市委、市政府部署要求,持之以恒推进“四个财政”建设,紧抓增收入、促发展、保民生、提效益、严管党重点工作任务,精准发力,主动作为。同时,不断提高收入质量,切实增加可用财力;加大争取和支持力度,推进经济高质量发展;着力保障改善民生,增强群众获得感幸福感;深化财政改革,提升财政管理绩效;强化管党治党主体责任和监督责任,推动全面从严治党向纵深发展。 
  市质监局 
(记者王晓宁)1月4日,市质监局召开党组扩大会议,传达学习市委五届四次全会精神。 
  会议强调,贯彻落实全会精神要与学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合,切实把思想和行动统一到中央和市委决策部署上来;要把贯彻落实全会精神与质监各项工作相结合,以助推建设“三地一中心”为工作主线,坚持推动高质量发展,牢守特种设备安全红线,充分发挥标准引领作用,不断优化计量惠民政策,弘扬质监工匠精神;要把贯彻落实全会精神与全面从严治党相结合,以政治建设为统领,持之以恒正风肃纪,确保中央八项规定实施细则和市委实施办法在系统落地生根、见到实效。 
  会议要求,临近春节,市质监系统要统筹兼顾,在全面完成考核任务的基础上,狠抓脱贫攻坚、铁腕治霾和安全稳定,同时精心谋划今年工作,为全市追赶超越贡献力量。 
  白水县 
 (记者陈志敬通讯员卜相囝)昨日,白水县召开县委十七届四次全委(扩大)会议。传达学习市委五届四次全会精神,并就做好2018年工作进行安排部署。 
  会议要求,2018年,全县要切实把思想和行动统一到中央的要求上来,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻落实习近平来陕视察讲话精神,全力推动“四五六”战略布局建设;凝心聚力,推动全县高质量发展,坚持规划引领,坚持创新驱动发展,坚持优化环境,坚决打好三场攻坚战;坚定不移地推进全面从严治党,坚守政治规矩,切实履行主体责任,建强基层组织、锤炼干部作风。 
  会议下发了《县委常委会贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》(讨论稿),审议通过中共白水县委《关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推进“四五六”战略的实施意见》(审议稿)。

编辑:吕倩倩