我市召开应对近期极端天气专题汇报会 李明远主持

来源:渭南广播电视台新闻中心2018-01-08 21:48:02

(记者:张天乐)今天(1月8日)上午,我市召开应对近期极端天气专题汇报会,听取各部门灾情汇报,市长李明远就相关救灾工作进行了安排部署。市上领导吴蟒成、吕培明、高洁、王心、杨建琦、王建平参加会议。
         李明远对各级各部门积极应对强降雪降温天气所作的工作给予肯定。李明远强调,要把应对强降雪低温冰冻天气作为当前一项重要任务,强化研判分析,采取有效措施,防止低温冰冻天气造成二次灾害。要进一步强化力量和设备,继续清运城区主次干道、背街小巷、公路、桥梁、学校、医院等区域的积雪,并做好重点路段、重点部位的防冻和隐患排查工作,确保群众出行安全;
  要进一步做好查灾核灾救灾工作,关心困难群众生活,尽快查实了解各地灾情尤其是因雪受灾的贫困户,采取有力措施,落实救助政策,妥善安排好困难群众的生产生活;要组织农技人员深入一线加强技术指导服务,运用媒体及时发布宣传防寒防冻知识,迅速开展生产自救,努力把损失降到最低;要进一步加强应急值守和信息报送,充分发挥应急办的统筹协调作用,完善优化各类突发事件、气象灾害应急预案,健全联动处置机制,及时发布权威信息,着力提升应急处突能力;要进一步发挥社区居委会的作用,增强社区自治和服务功能,不断提升基层治理规范化、现代化水平。各副市长结合各自分管工作,就进一步做好强降雪低温冰冻天气应对工作作出了具体安排。

编辑:马艾莉