市公安局要求做好今冬明春安全稳定工作

来源:渭南日报2018-01-09 07:03:40

(记者高娟通讯员王海荣)1月5日,市公安局召开2018年第一次党委中心组学习扩大会议,专题传达学习市委五届四次全会精神和陆治原同志在全会第二次全体会议上的讲话精神。
  会议要求,深刻领会,迅速掀起学习热潮,以贯彻落实全会精神为动力,全力做好对今冬明春安全稳定的各项工作。紧扣全市经济社会发展大局,全面安排部署“2018秦剑华山一号”行动,重点打击“盗抢骗”、电信网络诈骗、涉毒等犯罪,全力确保人民群众生命财产安全。深入开展重特大火灾隐患排查整治,坚持铁腕执法不手软,下决心解决火灾隐患顽疾。加大道路交通安全整治力度,强化恶劣天气应急处置、重点违法行为集中整治,严防发生重特大交通事故。加强治安突出问题小区整治,依托“一标三实”基础信息采集工作,全面摸排问题突出的居民小区和行政村,查找治安防范薄弱问题,全力维护好社会治安的持续稳定。强化危爆物品、烟花爆竹安全整治,落实运输、燃放等环节的安全措施,坚决避免发生烟花爆竹引发的伤亡事故。

编辑:吕倩倩